2011年6月26日日曜日

Cooking

先週、キャベツを買ったら
その日にキャベツをもらった

食べるの大変!」
と思ったけど、意外と大丈夫みたい

そのまま食べるのはもちろん
炒めたり、煮たり
おしんこにしてみたり

いろいろな食材と合うし
調理法で味わいも変わって楽しい♥

だから、ここ数日
キャベツを使った料理を楽しんでいる

ということで、今日はキャベツを使ったパスタに

〜 キャベツとササミのクリームパスタ 〜

キャベツのざく切りに
しめじ、玉ねぎ、ササミを入れて炒めたら
少しだけお酒を入れて
キャベツの甘味を引き出す

塩のかわりに
細かく刻んだアンチョビを入れる
最後に、生クリームを少し入れてコクをだす

あとは茹で上がったパスタと合わせるだけ♥
先日買った黄色いお皿に盛りつけ

明日は、どんなキャベツ料理をしようかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿