先週、キャベツを買ったら
その日にキャベツをもらった
「食べるの大変!」
と思ったけど、意外と大丈夫みたい
そのまま食べるのはもちろん
炒めたり、煮たり
おしんこにしてみたり
いろいろな食材と合うし
調理法で味わいも変わって楽しい♥
だから、ここ数日
キャベツを使った料理を楽しんでいる
ということで、今日はキャベツを使ったパスタに
〜 キャベツとササミのクリームパスタ 〜
キャベツのざく切りに
しめじ、玉ねぎ、ササミを入れて炒めたら
少しだけお酒を入れて
キャベツの甘味を引き出す
塩のかわりに
細かく刻んだアンチョビを入れる
最後に、生クリームを少し入れてコクをだす
あとは茹で上がったパスタと合わせるだけ♥
先日買った黄色いお皿に盛りつけ
明日は、どんなキャベツ料理をしようかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿