久しぶりにお豆たっぷりの
チリビーンズが食べたくなった
サラサラとしたスープ系のものより
じっくり煮込んだものが好き♥
〜 Chili Beans 〜
みじん切りにしたニンニクを
オーリブオイルで香りがでるまで炒めて
その中にみじん切りの玉ねぎ入れる
玉ねぎが透明になってきたら
ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め
塩・胡椒で味付け
そこへ
ブラックビーンズ(黒インゲン豆)と
ホールトマト、白ワインを入れて
チリパウダー、オレガノ、
クミンシード、パプリカなど香辛料を加える
あとは、好みの濃度まで煮詰めればできあがり!
食べるときに
さらした玉ねぎやチーズをトッピング
クラッカーを崩して混ぜて食べるのも美味しい♥
ビールのおつまにおすすめ♥
0 件のコメント:
コメントを投稿