2011年6月16日木曜日

Cooking

久しぶりにお豆たっぷりの
チリビーンズが食べたくなった

サラサラとしたスープ系のものより
じっくり煮込んだものが好き♥

〜 Chili Beans 〜

みじん切りにしたニンニクを
オーリブオイルで香りがでるまで炒めて

その中にみじん切りの玉ねぎ入れる

玉ねぎが透明になってきたら
ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め
塩・胡椒で味付け

そこへ
ブラックビーンズ(黒インゲン豆)と
ホールトマト、白ワインを入れて

チリパウダー、オレガノ、
クミンシード、パプリカなど香辛料を加える

あとは、好みの濃度まで煮詰めればできあがり!

食べるときに
さらした玉ねぎやチーズをトッピング

クラッカーを崩して混ぜて食べるのも美味しい♥

ビールのおつまにおすすめ♥

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