とうとう梅雨に突入
雨の日は
のんびり家の中で過ごすのがいちばん!
今日も小麦粉でクッキング♥
フォカッチャに続いて生パスタに挑戦!
〜 ragù alla bolognese 〜
生パスタは
薄力粉と卵だけでできるので
とっても簡単♥
こねて、寝かして、伸ばす
そして、カット!
今回は、作りやすいFettuccine(フェットチーネ)
パスタマシーンがないので
ちょっと太め&厚みがでちゃったけど
これがまた、歯ごたえがあって美味しい♥
ソースはひき肉を使ったボロネーゼ
玉ねぎとにんじんのみじん切り
そして、ひき肉を一緒にバターで炒めて
トマトピューレー、白ワイン
ローリエ、ナツメグを入れて煮詰める
生クリームを少したすと
トマトの酸味がおさえられて
コクもアップ!
さぁ〜て、いただきま〜す♥
0 件のコメント:
コメントを投稿