2011年5月30日月曜日

Cooking

とうとう梅雨に突入

雨の日は
のんびり家の中で過ごすのがいちばん!

今日も小麦粉でクッキング♥

フォカッチャに続いて生パスタに挑戦!

〜 ragù alla bolognese 〜

生パスタは
薄力粉と卵だけでできるので
とっても簡単♥

こねて、寝かして、伸ばす
そして、カット!

今回は、作りやすいFettuccine(フェットチーネ)
パスタマシーンがないので
ちょっと太め&厚みがでちゃったけど
これがまた、歯ごたえがあって美味しい♥

ソースはひき肉を使ったボロネーゼ

玉ねぎとにんじんのみじん切り
そして、ひき肉を一緒にバターで炒めて

トマトピューレー、白ワイン
ローリエ、ナツメグを入れて煮詰める

生クリームを少したすと
トマトの酸味がおさえられて
コクもアップ!

さぁ〜て、いただきま〜す♥

0 件のコメント:

コメントを投稿