2011年5月4日水曜日

Cooking

卵って大好き♥
焼いたり、炒めたり、茹でたりと調理法で姿を変えるし
主役になったり、脇役になったり
ときには引き立て役になったり…
いろいろな姿で舌を楽しませてくれる食材

今日のおつまみは
そんな卵を使って♥

〜 オープンオムレツ 〜

溶いた卵に塩、こしょうを入れて
小さめのフライパンを使って強火で
オムレツを作る感じに
軽くかき混ぜる
半分火が通ったら
細かく切った玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ
その上にチーズのせてオーブンへ
卵がふくらんでチーズが溶けたらできたらできあがり!

お皿にトマトケチャップと生クリーム
その上にオープンオムレツのせて
最後にトマトソースをトッピング♪

少しカロリーは高いけど
美味しいものを食べているときって幸せ♥

0 件のコメント:

コメントを投稿