2010年12月10日金曜日

Cooking

今日のランチ

〜 カレーチャーハン 〜

ご飯がジャーの中に残っていたので
ドライカレーを作ってみた
玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、ソーセージのほかに
写真じゃわからないけど
美味しさをプラスするために
細かくカットしたトマトも入てある
隠し味はトンカツソース♥

コーンやチーズ、目玉焼きなんかも
プラスすることも…

使ったカレー粉はこれ

インディアン カレー パウダー

ウコン、コリアンダー、クミンなどなど
16種類ものスパイスがミックスされている
お手軽にスパイシーな味が出せるのでおすすめ
チャーハンのほかに
炒め物や肉や魚のソテーに使える
私はポップコーンにもかけてる♥

さて、夕飯は何にしようかな〜

0 件のコメント:

コメントを投稿