今日のランチ
〜 カレーチャーハン 〜
ご飯がジャーの中に残っていたので
ドライカレーを作ってみた
玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、ソーセージのほかに
写真じゃわからないけど
美味しさをプラスするために
細かくカットしたトマトも入てある
隠し味はトンカツソース♥
コーンやチーズ、目玉焼きなんかも
プラスすることも…
使ったカレー粉はこれ
↓
インディアン カレー パウダー
ウコン、コリアンダー、クミンなどなど
16種類ものスパイスがミックスされている
お手軽にスパイシーな味が出せるのでおすすめ
チャーハンのほかに
炒め物や肉や魚のソテーに使える
私はポップコーンにもかけてる♥
さて、夕飯は何にしようかな〜
0 件のコメント:
コメントを投稿