2011年9月28日水曜日

Cooking

大きなかぼちゃを買ったので
ソテーにしてメインの添え物にしたり
お味噌汁の中に入れたり
いろいろやってみたけれど
食べきれない!

残ったかぼちゃで
スイーツでも作ろうかな〜
なんて思ったけど
たまたまテレビで
じゃがいものニョッキを見たら
作りたくなってしまった!

〜 かぼちゃのニョッキ 〜

かぼちゃをレンジでやわらかくしてマッシュ
そこに小麦粉、オリーブ、塩、こしょうを入れて
よく混ぜ合わせる

ひと口大の大きさにして
沸騰したお湯の中で茹でる

ソースは生クリームとクリームチーズを使った
チーズクリームソース

やわらかくて
少しもちもちとしておいしい♥

ほんのりとしたかぼちゃの甘味と
チーズクリームソースの相性ばっちり!

あと1か月ちょっとでハローウィン
そんなことを思いながら
いただきま〜す♥

0 件のコメント:

コメントを投稿