大きなかぼちゃを買ったので
ソテーにしてメインの添え物にしたり
お味噌汁の中に入れたり
いろいろやってみたけれど
食べきれない!
残ったかぼちゃで
スイーツでも作ろうかな〜
なんて思ったけど
たまたまテレビで
じゃがいものニョッキを見たら
作りたくなってしまった!
〜 かぼちゃのニョッキ 〜
かぼちゃをレンジでやわらかくしてマッシュ
そこに小麦粉、オリーブ、塩、こしょうを入れて
よく混ぜ合わせる
ひと口大の大きさにして
沸騰したお湯の中で茹でる
ソースは生クリームとクリームチーズを使った
チーズクリームソース
やわらかくて
少しもちもちとしておいしい♥
ほんのりとしたかぼちゃの甘味と
チーズクリームソースの相性ばっちり!
あと1か月ちょっとでハローウィン
そんなことを思いながら
いただきま〜す♥
0 件のコメント:
コメントを投稿