2011年7月27日水曜日

Cooking

先週、焼き鳥屋に行ったら
つきだしに
レバーペーストのカナッペが出てきた♥

母から教えてもらった
美味しいレバーペーストを思い出した

久しぶりに自分でも作ってみることに…

〜 Liver paste 〜

血抜きと臭みをとるために
鳥レバーを牛乳に浸しておく

みじん切りにした玉ねぎとにんにくを
バターで炒め
全体がしんなりとしてきたら
レバーを投入!

レバーに火が通ったら
ラム酒、ナツメグ、ローリエを入れて
水分がなくなるまで煮詰める

粗熱がとれたら
バーミックスでペースト状に
最後に生クリームを少し加えればできあがり!

本当は、いろいろな野菜を入れた方が
美味しいんだけど
母からもらったレシピ紛失のため
ベーシックなレバーペーストに

フランスパンでカナッペにして食べるのもいいし
野菜スティックにつけて食べてるのも美味しい♥

今日のビールのおつまみはこれで決まり!

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