2011年2月23日水曜日

Cooking

最近ハマっているおつまみ♥

〜 キャベツとあさりの酒蒸し 〜

このおつまみ
10分もあればできる簡単レシピ!

手でちぎったキャベツに
みじん切りしたニンニクと有塩バターを散し
あさりをのせてから
日本酒をかける
そして、レンジでチンすればできあがり!

調味料は、お酒と有塩バターだけ
あさりの味がキャベツにしみ込んで
とってもおいしい♥

ちょっぴり刺激が欲しいときは
刻んだ鷹の爪をプラス!

白ワインで蒸してもOK

いろいろな人に教えて
大好評♥

これからキャベツが甘くて美味しくなる季節
他のキャベツのレシピも考えてみよー!

0 件のコメント:

コメントを投稿