クリスマスのときに作ったお料理を紹介!
近所のスーパーで発見したオマール海老
ちょっと珍しかったので
ついつい買ってしまった
↓
帰ってきて
どうやって料理しようか悩み
半分に割って
ホワイトソースとチーズをかけた
オーソドックスな
オーブン焼きに
↓
爪の中までしっかり身がつまっていて
甘くてとっても美味しかった♥
伊勢エビよりも好きかも♥♥
こんど見つけたら
もう少しこったお料理で味わいたいな
これは子羊のロースト
↓
普段は塩とスパイスをふって
焼くだけだったんだけど
それじゃ、クリスマスっぽくないので
近所のお店のシェフから
簡単なフルーツソースの作り方を教えてもらって挑戦!
赤ワインに
カシスのリキュール、フルーツジャムを入れて
煮詰めるだけ!
とっても美味しくできて大満足♥
サイドはカブのソテーとフライドポテト
フルーツソースは
豚肉のソテーにも合いそう♥
次は、もう少しソースにアレンジを加えて作ってみよー!
0 件のコメント:
コメントを投稿