2011年1月21日金曜日

Cooking

クリスマスのときに作ったお料理を紹介!

近所のスーパーで発見したオマール海老
ちょっと珍しかったので
ついつい買ってしまった

帰ってきて
どうやって料理しようか悩み
半分に割って
ホワイトソースとチーズをかけた
オーソドックスな
オーブン焼きに

爪の中までしっかり身がつまっていて
甘くてとっても美味しかった♥
伊勢エビよりも好きかも♥♥
こんど見つけたら
もう少しこったお料理で味わいたいな

これは子羊のロースト

普段は塩とスパイスをふって
焼くだけだったんだけど
それじゃ、クリスマスっぽくないので
近所のお店のシェフから
簡単なフルーツソースの作り方を教えてもらって挑戦!

赤ワインに
カシスのリキュール、フルーツジャムを入れて
煮詰めるだけ!

とっても美味しくできて大満足♥

サイドはカブのソテーとフライドポテト

フルーツソースは
豚肉のソテーにも合いそう♥

次は、もう少しソースにアレンジを加えて作ってみよー!

0 件のコメント:

コメントを投稿